Отзывы клиентов о методе Томатис (Tomatis®)

+ Написать новый отзыв*
*Только для зарегистрированных пользователей

"В середине июня Влада закончила четвертый курс занятий по методу Томатис в центре «Амадей» г. Минск, на последнем курсе мы делали еще и процедуры биоакустической коррекции. Хочу сказать, что остались довольны полученными результатами. Влада стала более организованной, усидчивой и послушной. Стала проявлять интерес к обучающим занятиям. К концу четвертого курса стала повторять сложные слова, и использовать в речи простые предложения. Стала более активно и с интересом играть с другими детьми. Выражаем благодарность всем сотрудникам Томатис-центра "Амадей" за работу и отношение к детям."
Бабушка Влады
Жлобин, 15 Июл 2017
"Хотелось бы выразить благодарность всем сотрудникам Томатис-центр Амадей за предоставленную возможность теперь уже на месте, в Минске (раньше приходилось ездить в Питер) проходить процедуру лечения- БАК. Лечение методом БАК меня заинтересовали тем, что они помогают наладить работу головного мозга и закрепить связи в голове, а это ведь наша главная задача. На данный момент мы прошли уже три курса Бака, и после каждого курса я вижу улучшения в поведении ребенка, в речевой активности, в адекватности, в моторике и тп, и это говорит о том, что постепенно налаживается правильная работа головного мозга (и это подтверждается диагностикой). Хочется сказать родителям, которые только планируют начать курсы БАКа, помните, что восстановление правильной работы головного мозга - это процесс не быстрый и очень постепенный. Возможно, вы после курса не увидите сразу заметных улучшений, но поверьте, они будут. Отдельные слова глубочайшей благодарности хочу выразить очень квалифицированному специалисту и просто чрезвычайно приятному человеку-психологу Щербий Наталье Васильевне. Спасибо Вам , что помогаете нашим деткам! Спасибо Томатис-центр Амадей!"
Юлия Леванькова
Минск, 24 Июн 2017
"Проходили первый курс Томатиса, дополнительно занимались с логопедом Трошиной Светланой Владимировной и делали курс логогимнастики. Уже на самом курсе были заметны улучшения. Ребенок стал лучше понимать обращенную речь. Стал более внимательно слушать различные звуки и речь других людей. Складывалось впечатление, что ему уши почистили или достали пробки. Речь стала более разборчивой и понятной для окружающих. Ребенок стал более заинтересован в видах деятельности, которые раньше не любил – рисование, пазлы. Больше всего меня порадовал индивидуальный подход. Любые просьбы выполнялись (перестановка занятий, консультации, рекомендации). Все на высшем уровне. Отношение к ребенку супер! Логопед Светлана приятно удивила своей мобильностью, быстрой подстройкой под ребенка, виденьем, что конкретно работает, какие методики дают результат. Ни на минуту не пожалела о прохождении курса."
Татьяна Романовская
г. Полоцк, 06 Мар 2017
"Врачи поставили нашему ребенку в 3 года диагноз-общее недоразвитие речи и нарушение слухо-речевого восприятия. Сразу мы думали, что нам придется пить только одни таблетки и нейролептические препараты. Но те же врачи нам посоветовали обратиться в Томатис-центр"Амадей" и пройти 3 курса лечения. Мы с мужем даже не знали, что существует такая методика, но мы решили попробовать и не жалеем об этом. В сентябре 2016 года мы прошли 1-й курс метода " Томатис" и если честно сразу особых результатов не заметили. Но по приезду домой, примерно через 2 недели мы стали видеть реальные результаты. Наша дочка стала больше понимать обращенную речь( до этого она понимала нас только на бытовом уровне). Стала проситься сама на горшок, а до этого все делала в штаны. И самое главное она стала повторять за нами сразу слова, а потом и маленькие предложения. Конечно нам нужно еще очень много заниматься и учиться говорить, но метод Томатис дал нам важный толчок в ее развитии, и конечно же мы будем проходить и последующие курсы методики. Спасибо вам большое, что подарили нам и многим другим деткам научиться слушать и слышать! "
Светлана Никонович(Сидоренко)
Солигорск, 24 Дек 2016
"Знакомые подсказали, что в Минске есть Томатис в центре «Амадей». Я туда обратилась за помощью для своего сына Степки, т.к. у него ДЦП. После 7 дней я стала замечать за ним, что он стал более внимателен, спокоен, усидчив. Он стал отзываться на первую просьбу подать игрушку, найти горшок и т.п. У Степки появилась осознанность того, что он делает, как он ставит ножки, как работают его ручки, пальчики. Он потихоньку стал осознавать свои движения, понимать куда и для чего он идет. Появилась осознанная игра. После курса стабилизировалось психоэмоциональное состояние, ушла скованность в движениях. Мне очень понравилось как работают сотрудники центра, очень доброжелательно. Через месяц поедем опять. Хочу сказать, что ДЦП – не приговор. Наши дети ждут от нас добра и ласки, и постоянной работы над этой непростой ситуацией. Желаю всем добра, тепла и света!"
Усович Елена Владимировна
г. Солигорск, 17 Дек 2016
"Обратились в центр с проблемой неуспеваемости ребенка в школе, невнимательности. В первую очередь, психолог Наталья пообщалась с ребенком. В результате обследования и проведенного теста дала профессиональное заключение, в чем причина неуспеваемости ребенка в школе. Предложенный ею курс мозжечковой стимуляции дает положительные результаты. И это не субъективное мнение как родителя, но и оценка учителей, и оценки в дневнике. Планируем и дальше продолжать посещение занятий для закрепления и поддержания полученного результата. Очень благодарна Наталье и сотрудникам центра за то, что предоставляют такую возможность детям развиваться гармонично и достигать поставленные цели в учебе, спорте, в обыденной жизни. Обязательно готова порекомендовать ваш центр и другим родителям!"
Мама Даши
Минск, 16 Дек 2016
"Проходим курс мозжечковой стимуляции у Натальи и планируем оставить поддерживающие занятия. Очень довольны и результатами и отношением специалиста и других сотрудников центра Амадей. Ребенок с большим удовольствием занимается и ждет занятия. Улучшилась концентрация, ребенок дольше удерживает внимание. Можно даже отметить, что улучшился почерк, улучшилась координация движений, лучше выполняет последовательность движений, стал более открытый, лучше выражает чувства. И мы уверены, что это только начало. Благодарим Наталью за работу, а также сотрудников центра за то, что начали такое важное и нужное дело! Большое всем спасибо!"
Небышинец Наталья
Жодино, 15 Дек 2016
"Хотим выразить слова огромной благодарности всем сотрудникам центра "Амадей": психологу Наталье, логопеду Светлане, Елене и Алине, которые работали с нашим Андрюшей. Это не только высококвалифицированные специалисты, но и чуткие, отзывчивые, внимательные люди. Здесь мы узнали много полезной информации, получили необходимую помощь и поддержку и теперь знаем, в каком направлении двигаться дальше. Сыну 3,5 . У нас задержка речевого развития и нарушение сенсорной интеграции, проблемы с коммуникацией. Уже после нескольких занятий, мы стали замечать положительные изменения в поведении и в речи. Всем огромное спасибо. С удовольствием приедем еще."
Иваскевич Екатерина Владимировна
Полоцк, 15 Дек 2016
"Как только узнали, что Томатис есть в Минске, то сразу же записались и поехали. Выбрали центр "Амадей" и не пожалели. Совместно с "Томатис" тут же прошли курс логопедического массажа. Дочке 2,5 года, у нее ДЦП на фоне хромосомной болезни. Уже во время курса ребенок стал меняться, мы научились пить с трубочки, жевать кукурузные палочки, дочка стала лучше понимать обращенную речь и у нее началась ролевая игра (например, брала телефонную трубку и болтала на своем языке). Обязательно пройдем повторный курс."
Бабушкина Татьяна
Солигорск, 13 Дек 2016
"Выражаю огромную благодарность психологу Щербий Наталье Васильевне за чуткий, индивидуальный подход к своим пациентам. Умение найти нужные слова, поддержать и вселить уверенность. Большое всем спасибо за вашу работу, профессионализм и стремление усовершенствоваться."
Елена Лукьяновна
РБ, 13 Дек 2016